Головна » 2012 » Лютий » 8 » Неоконченный Зимний квест
11:43
Неоконченный Зимний квест
В субботу 21 января туристский отдел Центра туризма, краеведения и спорта проводил Зимний квест.  В нём участвовали ребята 12 - 16 лет, которые соревновались в двух возрастных группах. Целью игры  было совершенствование навыков ориентирования на местности с помощью карты и компаса.  Была использована такая форма проведения  занятий по ориентированию для того,чтобы ребята с большим интересом осваивали эту нелёгкую науку. 

 Место старта игры находилось в районе парка Победы, а котрольные пункты -  в лесу напротив. На старте ребята получили карты местности, и решив задание отправились на дистанцию. Особенностью квеста, является то,что нужно пройти по дистанции от одного контрольного пункта до другого, отвечая на вопросы, решая различные головоломки. Не решив задания, участники не могут определить местоположение следующего КП. Вопросы  квеста были посвящены зиме.
 
 
 
 
Вопрос КП 35.
На КП 32 задание было таким: Отгадав загадку, узнаете вторую цифру номера следующего КП

« Чист и ясен как алмаз,

Но до́рог не бывает,

От матери рождён он,

И сам её рождает»
 
Участники с большим азартом и интересом преодолевали дистанцию, но к сожалению закончить игру не смогли, т.к. одно из КП оказалось снятым и уничтоженым. Это было очень большим разочарованием для всех участников квеста. Поэтому просьба ко всем кто втречает в лесу знаки КП – не снимайте их, дети на дистанции! Такая «шутка» приводит к срыву соревнований, что и призошло.

Но несмотря на холодную погоду и происки недоброжелателей, ребята получили заряд бодрости и теперь  ждут следующего квеста, надеясь на то, что уже никто не помешает им дойти до финиша и получить заветный приз!


 
 
 
Переглядів: 417 | Додав: ctks | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0