Головна » 2014 » Вересень » 18 » областной полевой экспедиции-практикума «Гилея – 2014»
21:18
областной полевой экспедиции-практикума «Гилея – 2014»

        Уже традиционно новый учебный год для ребят, воспитанников Энергодарского центра туризма, краеведения и спорта, начинается с увлекательного и познавательного мероприятия – областной полевой экспедиции-практикума «Гилея – 2014», которое проходит на турбазе «Лысая гора»  (Васильевский район).

           Кто же такие скауты и что ими движет?

          Справка:  Скаутская организация - это движение, которое распространяется по всему миру с 1907 года. Впервые скауты появилась в Англии. Основной идеей представителей этого движения было коллективное времяпрепровождение на природе.
Основателем является англичанин, лорд Баден Пауэлл. Согласно его представлениям, люди должны научиться выживать в любых условиях, даже в дикой природе, - найти безопасное место для сна, приготовить себе еду, уметь развести огонь и ориентироваться в лесу. Философия этого движения основывается на личном переживании природы и даёт человеку понять, что он не просто живет на Земле, а является составной частью природы.

           Скаутское движение — всемирное юношеское движение, направленное на физическое, духовное и умственное развитие молодых людей, на то, чтобы молодёжь могла занять конструктивное место в обществе. Это достигается неформальным образованием с акцентом на практические действия на открытом воздухе, называемым скаутским методом. Скаутская организация добровольна, аполитична, независима. У скаутов свои законы, которых они строго придерживаются. Основа этих установок – здоровый образ жизни, верность, честность, порядочность, исполнительность. Скаут – честный и верный друг, помощник для всех и брат для каждого, чистый словом и мыслями, друг детей и животных.  

           Главной целью экспедиции-практикума является распространение скаутского движения в Запорожской области на принципах патриотизма, любви к Украине, уважения к народным обычаям, традициям и национальным ценностям  украинского народа.
          В практикуме приняли участие 9 команд из городов Запорожье, Энергодар, Мелитополь, Васильевского и Новониколаевского районов области, а также КП «Центр туризма».

          Скаутский практикум был посвящен 70-й годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков, тематика мероприятия - «Дякуємо за Україну».

           Программа экспедиции — практикума, как всегда,  предусматривала тематические активитеты, ролевые и интеллектуальные игры в полевых условиях, конкурсы, семинары. Главная цель практикума – ребята за короткое время должны получить максимум знаний, умений и впечатлений.

             Город Энергодар на «Гилее-2014» был представлен двумя командами «Тарпан» (руководитель Ленинец Г.В.)  и «Степові орли» (руководитель Кузеванова О.И).

              Уже несколько лет подряд наши ребята – скауты входят в тройку лидеров этого мероприятия. В этом году команда «Степові орли» в общем зачете заняла  І место, а команда «Тарпан» - ІІ место.           

              Поздравляем!

                                                                                                                                Заведующая отделом С.Н. Закржевская

 

 

готовим сами

 

 

 

 

 

 

 

минное поле

 

 

 

 

 

 

 

самая ловкая

 

 

 

 

 

 

 

 

тренируем ум и тело

 

 

 

 

 

 

 

на финише

 

 

 

 

 

 

 

 

патруль Тарпан

 

 

 

 

Переглядів: 354 | Додав: ctks | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0